----------
с 9:00 - 20:00 с понедельника по пятницу
Телефоны для связи

----------

Мигранты, работающие в Москве, будут платить за патент больше

Депутаты Мосгордумы приняли закон "О налоге на имущество физических лиц" с поправками, изменяющими стоимость трудового патента на работу для иностранных граждан - с 4,5 тыс. до 5 тыс. рублей.

"Патент для мигрантов был 4,5 тыс. рублей. Мы уже однажды увеличили патент, увеличиваем и сейчас, и это прежде всего связано с тем, что к нам должны приезжать трудовые мигранты, имеющие соответствующее образование, имеющие возможность работать в нашем городе, с одной стороны. С другой стороны, мы тем самым пополняем наш бюджет и направляем эти средства на социальные нужды для того, чтобы в том числе и трудовым мигрантам также было комфортнее в нашем городе", - сказала председатель комиссии Мосгордумы по экономической политике и финансам Людмила Гусева.

Она уточнила, что соответствующие изменения вступают в силу с 1 января 2019 года.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что проблема незаконной трудовой миграции в Москве в основном решена и перестала быть источником беспокойства для жителей столицы - большинство мигрантов работают легально и исправно платят налоги - около 12-14 млрд рублей в год.

Источник: ТАСС